Новости

22/08/2016 - 14:30

Огнестойкий замок может спасти вам жизнь!

Противопожарные замки могут спасти вам жизнь

Обычный, бытовой замок в входной двери может стать причиной трагедии.

22/08/2016 - 14:20

Итальянские Броненакладки ET/ATC PROTECTOR

Итальянские Броненакладки ET/ATC PROTECTOR

Уважаемые клиенты!

13/07/2016 - 18:25

Противопожарный электромеханический замок ИЗЕО

замок ИЗЕО

Внешняя сторона двери контролируется электрически.

Противопожарные двери EI-30 EI-45 EI-60

Вы здесь

Огнеупорные металлические изделия делятся по классам огнестойкости. Противопожарные двери Ei 30, Ei 45 и Ei 60 – принципиально разный продукт, однако технология изготовления схожа. Основным различием в производстве дверных конструкций является количество термоизоляционного наполнителя.

Показатель Ei указывает на временной промежуток, который дверь может выстоять при пожаре без изменения технических и физических характеристик. Время измеряется в минутах. Так, противопожарные двери Ei 60 выдерживают огненный натиск ровно час, Ei 30 и Ei 45 – 0,5 часа и 45 минут соответственно.

Компания «Технопрофиль» предлагает купить огнеупорные двери по лучшей цене в Москве. Мы изготавливаем продукцию высокого качества. У нас представлены такие изделия, как противопожарная дверь ДПМ 60 однополая, двуполые изделия, конструкции со стеклопакетами и без. Сертифицированный продукт соответствует действующим ГОСТ. На все виды продукции выдается длительная гарантия.

Как выбрать дверь

Огнестойкие металлоконструкции подбираются в зависимости от особенностей эксплуатации недвижимого объекта:

  • Для технических помещений подойдет дверь противопожарная ДПМ 01 30. Ее вполне достаточно для временной изоляции огня, поскольку в течение 30 минут пламя можно погасить подручными средствами (по требованиям пожарной безопасности техпомещения оборудуют ящиками с песком, огнетушителями, шлангами и ведрами)
  • В зданиях, где пребывает большое количество людей, устанавливается металлическая противопожарная дверь Ei 60. Она удержит распространение огня и дыма в течение часа – этого времени достаточно для пре бытия пожарных и проведения операции по спасению людей.
  • На объектах с большой проходимостью (огромные развлекательные комплексы, многоэтажные бизнес-центры и другие коммерческие здания) часто устанавливают противопожарные деревянные двери Ei 60. Данная тенденция объясняется стремлением создать стильный интерьер, привлекательный для потребителя. При большом скоплении людей во время пожара возникнет паника, в связи с чем выбраться из помещений будет непросто. Поэтому крупные объекты желательно оборудовать дверьми Еi 90.

Стоимость изделий Еi 90 намного превышает цену продукции более низкого класса. Сэкономить денежные средства поможет металлическая двупольная дверь ДПМ 02 60 с ручкой «Антипаника». Изделие защитит людей от пожара на протяжении проведения операции по спасению, а также позволит быстро эвакуироваться за счет открытия большого прохода.

Все строительные объекты имеют проектную документацию, в которой указываются требования по пожаробезопасности. Как показывает практика, наиболее востребованным продуктом является изделие класса Ei 60 – он полностью закрывает все уровни огнестойкости ниже 60 минут. Так, металлическая однопольная дверь ДПМ 01 30 или 45 может быть заменена на аналогичное изделие класса Ei 60. Подстраиваясь под спрос потребителей, наша компания производит огнестойкие изделия последнего типа.

Отзывы

Как узнать какой тип двери мне нужен? точнее не тип а класс огнестойкости, у нас нет проектной документации с указанием требования к двери, но есть желание установить противопожарную дверь. Буду Вам признательна за разъяснение по этому поводу. В строительной фирме которая строит нам дом (частный дом) ни кто не сталкивался с этим вопросом и говорят, что смысла ставить противопожарную входную дверь вообще нет - так ли это?

Доброго дня, уважаемая Людмила. На наш взгляд, входная дверь в загородный дом должна обладать иными свойствами, чем у противопожарной двери. Например уровень теплоизоляции, взломостойкость, внешний вид/дизайн. Противопожарные двери спроектированы для монтажа внутри помещения и служат для одной цели - предотвращение распространения огня из одного помещения в другое. В некоторых случаях, уместно устанавливать такую дверь в частный дом, но не входную. Например из гаража в дом или из бойлероной в дом.......

Но решение конечно за вами. Никто не может запретить вам установку противопожарной двери как входной.

Здравствуйте.

Почти месяц мучаюсь с выбором двери, ситуация в чем то похожая на изложенную выше. Хочется установить входную дверь в частный дом с высоким уровнем взломостойкости и чтоб она была противопожарной. Уже несколько специалистов ответили, что дверь либо взломостойкая либо противопожарная, но вразумительного обоснования никто не дает!

Объясните пожалуйста, так ли это? Или все же дверь может быть с высоким уровнем взломостойкости и одновременно противопожарной.

Здравствуйте!

Зинаида Викторовна, проблема заключается в следующем: производство противопожарных дверей, как и любое другое современное производство, ориентировано на определенный объем заказов, которые могут обеспечить загруженность на протяжении всего года. Под эти заказы подбирается оборудование, комплектующие, персонал. Запросы, подобные вашему, поступают очень редко! Разработка, сертификация, внедрение в производство модели, которая одновременно является и противопожарной и взломостойкой – очень затратное мероприятие. Изготовление и продажа даже сотни таких дверей не окупят всех затрат в принципе.

Существует еще один вариант удовлетворения вашей потребности. Дверь будет взломостойкая (со всеми необходимыми характеристиками), но на этапе сборки будут применены некоторые дополнительные опции, которые применяются при изготовлении противопожарных дверей. Например: Полость двери будет заполнена негорючей каменной ватой + асбестволокном. Будут применены уплотнители для огнестойких дверей, в том числе термолента. Конечно, это будет не сертифицированная огнестойкая дверь, но в вашем случае она и не требуется.

Добавить отзыв

Plain text