Противопожарные двери с остеклением

Вы здесь

Современное строительство гражданских и промышленных объектов подразумевает применение новейших технологий, позволяющих повысить эффективность строительства, сделать его дешевле и качественнее. Проектные и архитектурные бюро все чаше рекомендуют застройщикам применение дверных блоков с частичным или полным остеклением. Это не только придает помещениям современный внешний вид, в некоторых случаях – это дополнительное естественное освещение.

Применительно к дверным блокам огнестойким (далее ДБО) используется специальное, сертифицированное, огнестойкое стекло. Это стекло формирует стеклопакет, в котором помимо стекла присутствует гелевый наполнитель. Стеклопакет, собранный по такой технологии, имеет ряд уникальных характеристик, отличающих его от обычного (бытового) стеклопакета. В зависимости от толщины стекла и объема гелевого наполнителя, огнестойкий стеклопакет может иметь различный уровень огнестойкости- от EI-15 до EI-120. Большая часть продаваемых нами дверей (ДМО) имеет предел огнестойкости EI-60, соответственно мы используем стеклопакет с уровнем огнестойкости в 60мин.

Целью использования подобного стекла является необходимость сохранить целостность противопожарного дверного блока во время возгорания. Сертификат может получить изделие, которое выдержало высокотемпературные испытания, проводимые в специальных лабораториях.

На сегодняшний день существует несколько производителей огнестойкого стекла. Компании постоянно улучшают качество продукции, находясь в конкурентных условиях. Кроме стоимости важными характеристиками считаются:

· Прозрачность стекла, в том числе во время повышения температуры.

· Звукоизоляция

· Теплоизоляция (важно для уличных дверей)

· Масса стекла (нагрузка на петли)

· Прочность стекла

· Гидроизоляция стеклопакета

На нашем складе в наличии всегда есть огнестойкие стеклопакеты нескольких типовых размеров: 300х400мм 300х600мм 300х1100мм

Любые другие размеры поставляются под заказ. Нужно учитывать, что срок изготовления ДМО может вырасти до полутора месяцев, в случае если необходим стеклопакет не стандартного размера.