2х створчатая противопожарная дверь

Вы здесь

Что особенного в противопожарной двери без порога? Может ли такая дверь считаться огнестойкой? Разве щель под полотнами не является противоречием к требованиям Пож. надзора? Дверной блок предназначен для предотвращения распространению огня и продуктов горения из одного помещения в другое, и как-же быть с щелью!

Существует несколько конструктивных решений по этому вопросу. Например, использование терморасширяющейся ленты, которая в момент повышения температуры увеличивается в размерах в несколько раз и герметично закрывает щель под полотном. Но только в случае, когда зазор от пола выдержан и имеет размер не более 7-8мм. Многое здесь зависит от монтажа и уровня пола. Другой, более передовой вариант – автоматически выпадающий порог.

Такой порог имеет сертификат огнестойкости и решает вопрос герметичности двери, как во время пожара, так и в штатной ситуации. Рама, не имеющая порога, востребована в торговых, складских помещениях, где осуществляется ежедневная транспортировка грузов на тележках.

Существуют и менее распространенные и более дорогие варианты изготовления огнестойкой двери для торговых залов. Противопожарные двери для торговой сети «Ашан» на 90% состоят из дверных блоков, адаптированных под тележки и перевоз грузов на погрузчиках. Европейский подход к ведению строительства, даже на территории России, учитывает опыт эксплуатации стальных дверей без порогов и мы готовы реализовать вот такое конструктивное решение:

которое имеет порог сложной конфигурации, но позволяющий комфортно передвигаться на колесной технике. Кроме того, дверной блок имеет более высокую жесткость и не подвержен ослаблению/разбалтыванию крепления в проеме с течением времени из за отсутствия порога.

Отзывы

Добрый день!

Заинтересовал вариант противопожарной двери с порогом как на картинке. Есть вопросы, не знаю как правильно с формулировать... покатый порог будет какой ширины? Вот эта наклонная часть к порогу двери. Из какого материала она изготовлена, не будет ли эта часть скользкой? У нас через эту дверь должен будет проходить электрический погрузчик, он будет выезжать на улицу под навес, но там все равно будет слякать (снег, дождь) и так же будут ходить люди через эту дверь. Вот учитывая что там будет мокрый пол и подъем к парогу, как насчет скольжения - скользко не будет?

Добрый день, Владимир. Косой порог противопожарной двери предназначен для колесной техники, он не может решить проблем, связанных с наличием влаги или снега. Для решения таких проблем, существуют другие решения- козырьки или навесы... Можно конечно использовать нескользящее покрытие, приклеив его на сталь или загрубить механически поверхность стального листа. Конфигурация порога изготавливается под заказ. Можно сделать любой ширины и угла наклона. Жесткость обеспечивается дополнительными лонжеронами (ребрами жесткости) под рабочей поверхностью.

Уточните пожалуйста, автоматически выпадающий порог подходит под любой класс огнестойкости?

Стоит ли ставить дверь с автоматическим порогом на участок с большой проходимостью (я имею ввиду на сколько "открываний/закрываний" хватит его)?

Доброго дня, Алексей.

Производителей выпадающих порогов достаточно много, у каждой компании свой ассортимент. Есть специально разработанные пороги для противопожарных огнестойких дверей. Эти пороги проходят испытания и сертифицируются под определенную категорию огнестойкости. Мы используем пороги с пределом огнестойкости EI-60, эти пороги можно так же использовать для дверей EI-45 и менее.

Что касается качества порогов, производитель заявляет от 2 до 5 лет гарантии и 500 000 циклов открываний/закрываний. На наш взгляд, это достаточно большой запас прочности.

Добавить отзыв

Plain text